Résultats de la finale locale de Moi, je cuisine!
20 novembre 2024
Après plusieurs années d'absence, la compétition culinaire Moi, je cuisine! a fait son grand retour le jeudi 14 novembre.
Basée sur le concept de l’ancienne émission Les chefs!, les aspirants chefs ont été jugés par un panel sur quatre aspects : l’esthétisme, le produit dans l’assiette, la technique et la dégustation.
Lors de cette finale locale, 4 équipes composée de 2 personnes se sont affrontées en présentant chacune une verrine salée et une verrine sucrée à notre panel constitué de :
- Mathis Pelletier, ancien étudiant de Garneau, il a participé à quelques émissions de cuisine en plus d'animer des ateliers culinaires
- Nancy Ouellet, passionnée de cuisine, elle a déjà organisé une compétition culinaire parents-enfants
- Nicolas Renard, formé en France en pâtisserie, il possède sa propre entreprise d'ateliers de pâtisseries
- Yan Leclerc, amoureux de nourriture et de cuisine de tous les pays du monde, ses papilles sont devenues des expertes pour détecter les subtilités dans les plats
À la suite de la dégustation par le panel, ce sont Aurélie Dancause et de Félixe Amauger, étudiantes en Sciences humaines profil études internationales qui ont remporté la compétition grâce à leurs verrines : Nuage grecque et Parfait au citron et framboise. Elles remportent une bourse de 200 $ en plus de représenter le Cégep Garneau lors de la finale régionale qui aura lieu le samedi 23 novembre au Cégep de Limoilou.
Le public a également participé en décernant le Prix coup de cœur du public. Ce sont Rosée-Lee Côté-Fournier et Aimerika Pageau, respectivement étudiantes en Sciences de la nature et en Art, lettres et communication, qui l'ont emporté, en plus d'une bourse de 50 $.
Félicitations à tous les chefs aspirants et merci aux membres du panel!