Opération anti-gaspillage alimentaire!

Sauve Bouffe
Photo : Sauve ta bouffe

Dans le cadre de la Semaine québécoise de la réduction des déchets, le 25 octobre sur l’heure du dîner, l'équipe de Sauve ta bouffe, en collaboration avec Front Vert, condamnera les poubelles et vous devrez venir nous porter vos déchets alimentaires. On pourra alors estimer quelle quantité d'aliments la communauté du Cégep gaspille! 

On en profitera pour répondre à toutes vos questions pour vous aider à moins gaspiller d'aliments. Comment conserver nos aliments plus longtemps? Qu'est-ce qui va au frigo? Comment utiliser les parties des aliments qui sont moins consommées habituellement, comme les fanes de carottes (eh oui, ça se mange)? 

Parce que le gaspillage alimentaire, au Québec, c'est 7,9 millions de tonnes de CO2 rejetées dans l'environnement, c'est 20 $ de moins par semaine dans vos poches et rediriger la nourriture vers des organismes plutôt que la jeter, ça remplit des bedons!