Quels légumes manger en hiver?

Top view woman cuts garlic on board with chopped beets in cup with carrots and red onions on table
Photo : Freepik

Consommer des légumes de saison, c’est bon pour son budget et ça permet une alimentation plus équilibrée. Mais quels sont donc les légumes de saison en hiver? 

Pendant la période hivernale, la culture de légumes se poursuit partout au Canada : betteraves, carottes, céleris-raves, champignons, choux, endives, navets, oignons, panais, patates douces, poireaux, pommes de terre et rutabagas.  Il est également possible de consommer des légumes produits en serre comme les fameuses tomates Savoura, des concombres, des poivrons, des fines herbes ou encore des laitues.

Pour plus d’informations sur les trucs et astuces de la consommation de légumes en hiver, cliquez sur le lien suivant : epicier.ca/blogue/assiette-pleine-de-legumes-hiver 

Pour vous inspirer, voici quelques recettes goûteuses du magazine Coupe de pouce : www.coupdepouce.com/cuisine/saisons-et-fetes/dossier/cuisiner-les-legumes-d-hiver 

Mélanie Hallé, technicienne en diététique au Bistro Garneau
pour le Comité santé, sécurité et mieux-être