Quels légumes manger en hiver?

Consommer des légumes de saison, c’est bon pour son budget et ça permet une alimentation plus équilibrée. Mais quels sont donc les légumes de saison en hiver?
Pendant la période hivernale, la culture de légumes se poursuit partout au Canada : betteraves, carottes, céleris-raves, champignons, choux, endives, navets, oignons, panais, patates douces, poireaux, pommes de terre et rutabagas. Il est également possible de consommer des légumes produits en serre comme les fameuses tomates Savoura, des concombres, des poivrons, des fines herbes ou encore des laitues.
Pour plus d’informations sur les trucs et astuces de la consommation de légumes en hiver, cliquez sur le lien suivant : epicier.ca/blogue/assiette-pleine-de-legumes-hiver
Pour vous inspirer, voici quelques recettes goûteuses du magazine Coupe de pouce : www.coupdepouce.com/cuisine/saisons-et-fetes/dossier/cuisiner-les-legumes-d-hiver
Mélanie Hallé, technicienne en diététique au Bistro Garneau
pour le Comité santé, sécurité et mieux-être